※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが生活リズムが整わず、授乳回数が不規則で、おっぱいを吸っては寝るを繰り返す状況に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

5ヶ月になり、そろそろ離乳食を始めようかなと思っていますが、未だに生活リズムが整ってなくて、授乳回数もばらつきがあります。朝寝したと思うとすぐ起きて、またおっぱいを欲しがり愚図ります。おっぱいを少し吸ったらまた寝ての繰り返しです。同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

離乳食始めるまで授乳回数なんてばらばらでしたが、始めたことで授乳回数も昼寝も勝手に安定してきましたよー(^^)

• だー

だー

そうなんですね(;ω;)
    それなら気にしないで離乳食始めてみようかと思います🙂

• 5月15日
ポケちょる

お子さんは食べ物に興味示してますか?
ママが食べてると気にして来るとか…⁈
離乳食は少しでもお子さんの興味が出て来た方がスタートはしやすいかなと思います(^^)
リズムは確かにある程度決まった時間に離乳食をあげるってゆう習慣が付くのは良い事ですし、離乳食食べ始めると授乳も少し減ると思います‼︎
まだ5ヶ月なので焦って始める必要も無いので様子を見て試しにあげても良いですし、あまり気乗りし無さそうならまた日を改めて…といった感じでも良いと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• だー

だー

目で追ったり、よだれも多いですね(;ω;)
    リズムは整ってないですが、試しに少しずつあげてみようと思います‼︎
    ありがとうございます(^^)

• 5月15日