コメント

はじめてのママリ🔰
下の子新生児、38度の発熱が1日、軽いクシャミと咳と鼻水は2日間で終わり🙏
2歳すぎの上の子は40度近い発熱5日間、解熱後咳と鼻水が1週間、機嫌の悪さ2週間でした😂

らすかる
末っ子生後28日でRSになり熱は出ませんでしたが、咳と鼻水などで呼吸器が悪くなり入院しました。
14日間入院の内4日間は危なかったです💦
うちは入院したので退院時はもう元気になっていたので、発症から17日位ですかね💦
-
a.
生後28日で!💦
ままさんも大変だったでしょ😭!!!
初子なんで小さなことに神経質に
なってしまいます😭✨️
結構長引くんですね、、まだ10日も経過してない😭😭長期戦覚悟します😭- 2月12日
-
らすかる
RSは長引く&その後も半年くらいは気管支弱くなるのでしっかり気長に付き合ってあげてください🥲
そのうちRSになっても悪化しにくくなるはずなので😂- 2月12日

s
息子が1ヶ月の時に
RSで入院になりました🥲
5日で退院はしましたが
その後も咳が残ってて
2週間程で治ったと思います😊
-
a.
熱が下がったかと思えば
咳が酷くなり一人で焦ってました😭!
やっぱり長期戦なんですか…💦
ありがとうございます😭💭- 2月12日

MA
同じく1歳になる数日前になりました😅
たんがらみの咳も鼻水もしつこかったです💦
お熱下がってからも1週間くらい吸入も通って私的にはよくなってきたなーなんて思ってたら肺音があまりよくなかったようで専用の薬(なんか赤色の液体で絶対飲み切らなきゃで看護師さんが慎重に飲ませてくれました)飲んだりして一晩様子見ましたが改善なく…大型連休前だったこともあり念の為入院になりました💦クループになりかけてるような診断でした
咳は残ってても落ち着いてきてたり、少し出るくらいなら様子見てもいいかも?
明日明後日で全然良くならないやっぱり気になるとかならまた受診とかでもいいかもです😊
-
a.
先程市民病院の小児科行ってきました😭!!
肺炎や気管支炎にはなってなくて
徐々に治ってきてると言われ、
同じく吸入して帰ってきました!😭
朝起きた時の顔なんて
鼻水どこまで広がってんの!😨って
くらいで、咳も辛そうやし
はやく治ってほしいです😭- 2月12日
a.
熱は今朝はなくて、土曜日に診断されてから昨日まで
38.8〜37.6まで様々でした😭💭
痰がらみの咳がたまに出るんで
小児科行った方がいいのか迷ってます😭
ママリさんは何回か小児科行きました??
はじめてのママリ🔰
初めて受診したのが産んだ大学病院でしたが夜間で担当が研修医で😅その時に検査と鼻水吸引のみ。
その2日後にその病院の小児科受診して、経過見てるともう回復傾向だから受診しなくて大丈夫と言われ、計2回でした🙏
鼻水は出てますか?吸引して、痰がらみの咳き込みがあるなら胸の音聞いてもらいたいですね…
ただ機嫌が良いなら大丈夫かな?とも🙇♂️