※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お祝いを送った相手から連絡がないのは普通でしょうか。連絡をするのが一般的だと思っていました。

郵送でお祝いが届いたら、「届いたよ」って相手に連絡しませんか?

最近結婚祝いや出産祝いを何人かに送りましたが、追跡番号で見ると届いているのに、1週間経っても何の連絡もありません。。

すぐに届いたことを連絡するのが普通な気がしましたが、そうでもないのでしょうか?

コメント

ママリ

私も届いたこと連絡するのが普通な気がします。
夫側の親戚は夫にくれるので、連絡来ててもわからないときはありますが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ちゃんと届いているかすら不安で😰

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

すぐ連絡しますよー😊

何も連絡しない人がいることに驚きました‼️

• ママリ

ママリ

結構連絡もらえないこと多くて😰ちゃんと届いているか心配になります。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰 

送った連絡はしたということですよね??
送った連絡してないのに受け取らない連絡ない場合は、もしかしたらトラブルで届いてない可能性もあります😥
我が家も実父からサプライズで送ってもらったのですが郵送トラブルで届いてなくて、「連絡ないけど届いたの?」という父からの連絡で発覚しました。

• ママリ

ママリ

事前に「お祝い送りたいから住所を教えてください」と連絡してやり取りをしているので、届くことはわかっていると思います💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

住所聞いた後に、送った事もご連絡したってことですよね😥
    それだとお返しで返事するつもりなのかなぁ…と思いました💦

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

住所聞いてすぐ送りましたが、「今送ったよー」というのも伝えないとだめなのですか?😅
    お返しでお返事するということかもしれませんね😅

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それでも良いとは思いますが、その方が親切かなぁとは思います😅
    向こうから「届いてないですが、あれから送りました?」なんて聞けないですから💦
    届いているなら連絡は欲しいですね😥

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

なるほどです。。ありがとうございます!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私はしますが、その方にとってはそれは「普通」じゃないんだと思います!

追跡で届いたことが確認できるなら、もし私がママリさんの立場でも、そらういう人ね…って認識しますが、普通(常識?)とは思いません!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

もらったらすぐお礼が常識だと思ってましたが、そうでもないのですね。。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私やママリさん、多数派では、それは常識だけどその方にとっては常識じゃないんだと思います🤔

「届いたよ」と言う連絡が「お礼」=になってないのかもです。

お礼は、お返しの品だと思ってるんだと思うし!

受け取れず宅配ボックスなどに届いてるけど、追跡では宅配完了になってるとかも…

なにはともあれ?
    自分とは、考え方にズレがある人は、疲れるから、私なら、仲良くしなくなります笑

• 2月13日
ままり

私ならすぐお礼の連絡します。
モヤモヤしますよね。
常識的に。

あと、私は出産内祝い送ったのに連絡ない人もモヤモヤします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

何かもらったらすぐ連絡しますよね…。
    小さい頃からそのように親に教えられてきたので当然だと思ってました😅

• 2月12日