※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供がチャイルドシートやベビーカーに乗る際、大泣きや暴れが見られることはありますか?上の子たちもそうでしたが、下の子も同様で、毎回大変です。理由が分からず、ほとんど乗ってくれません。

子供をチャイルドシートやベビーカーに乗せる時に、大泣きで大暴れする子はいますか?

上の子達も1歳辺りからそれだったのですが、1番下の子ももれなく同じで、1歳ちょっと前辺りからほぼ絶対と言っていいほど大暴れで、海老反りで拒否で、毎回大変です💦

多分10回中1回くらいしかすんなり乗ることがなく、その理由も分かりません。

コメント

ママリ

しますよー!
お菓子持たせてから座らせると良かったです!

• ママリ

ママリ

そうですか💦
    幼稚園の6歳の子のママさんにしか聞いたことがないのですが、その方は、息子はそういう事なかったと言っていたので、ずっとそれからうちの子たちだけがおかしい?!と思ってました💦
    これからお菓子あげてみます!
    ありがとうございます!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

ママリでは結構この質問多く見るので、あるあるだと思ってました😆

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

一昨日検索で探しましたが見つけられませんでした😅😆

ありがとうございました!

• 2月12日

座ったらこれあげるよ〜という感じで見せて、座れたらお菓子を一粒だけあげてました😂息子はとても純粋で、簡単に座ってくれました!笑

• ママリ

ママリ

私はお菓子をあげてみたことがないので、次からはこの方法でやります!
    ありがとうございます😊

• 2月12日