※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもに離乳食を与えていますが、つかみ食べで困っています。私がちぎって食べさせるのは良いのでしょうか。

うたまるさんの離乳食の本通りに進めてるのですが、9ヶ月になっておやきやパンケーキを作って食べさせたのですが、つかみ食べさせると口の中に全部詰め込んだり、手でグチャっと潰してしまいます。なのでちぎって私が食べさせちゃってるのですがそれでいいのでしょうか?💦

コメント

みりん

口の中に詰め込まれるとヒヤヒヤしちゃいますよね🥹💦

我が家の場合は、
自分で一口量がわかるまでは、一口で食べてもいいサイズにして手づかみさせていました🫴🏻
手でぐちゃぐちゃ感触を楽しめるのも手づかみ食べの醍醐味なんでしょうが、毎食やられると大変なので余裕のある日しかさせてあげられなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ焦ってしまいました💦
    なるほどです!1口サイズにちぎって渡して食べさせてみます!✨既に片付けが〜ってなったので余裕のあるときにですね😂
    ありがとうございます!✨

• 2月12日
ひー

息子の時はものすごい詰め込むので一口サイズにするしかなかったです😭
でも、少しずつわかるようになって10ヶ月の途中には普通サイズのを渡せてたと思います!絶対監視して1人で食べさせないようにしてましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり詰め込んでしまいますよね💦オエッとなってたので焦りました😖
    もう少し様子見ながら食べさせてみます!
    ありがとうございます!✨

• 2月12日
  • ひー

ひー

焦りますよね😱小さいのをつまむのも指先のトレーニングにもなるし、それはそれでいいですよ🙆‍♀️プラス思考で適当に乗り越えて下さいー!

• 2月12日