在宅ワーク用にHP 15 Ryzen3のパソコンを購入予定ですが、スペックは問題ないでしょうか。主に事務作業に使用します。
パソコンに詳しい方、教えていただきたいです!
このパソコンを購入しようと思いますが、スペック的に問題なさそうでしょうか?
在宅ワークを始めようと思っているための買い替えで、使用用途は、主にメール、オフィスソフトなどの事務作業を予定しています。
HP 15 Ryzen3
メモリ8GB
256GB SSD
フルHD
IPSパネル
Office H&B 2024 価格.com限定モデル
税込89800円
Microsoft 365 Basic 12ヶ月試用版 + Office Home & Business 2024 (デジタルアタッチ版) が付いています。
15インチです。
私も夫もパソコンに詳しくなく…アドバイスいただけるとありがたいです☺️
よろしくお願いいたします。
- みんみん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

痩せたいけど動きたくない
在宅は雇われではなく、個人でやられるんでしょうか?
在宅ワークの面接を受けた際、自宅にあるパソコンのスペックを聞かれメモリ8GBと答えたら、それだと難しいと面接で言われたという質問を先日見かけて、自宅のパソコンのスペックについて回答したところでした💦
私も自宅のパソコンを使い在宅勤務しておりますが、メモリ16GB、1TB SSDのものを使用しています!
ちなみに雇われ(パート)です。
私もパソコンに詳しいわけではないのですが、購入を予定されているものだとスペック的にはあまり良いものではないかもしれません🤔
もし雇われで自宅のパソコンを使用して勤務する予定であれば、違ったパソコンを検討されるといいかもです💦
個人事業主として勤務されるのであれば、もしかしたら問題ないかもしれません💦
私はその経験がないので、わかりかねます🙇♀️
回答はっきりせずすみません🙇♀️
みんみん
コメントありがとうございます!まだ今の仕事辞める前なので、実際はどう働くかは未定です。
やはりメモリ8GBだと難しい場合もあるんですね。。
同じシリーズで、16GBのがあって、税込99800円なので、そちらを検討しようと思います☺️
HP 15 Ryzen5
メモリ16GB
512GB SSD
フルHD
IPSパネル
Office H&B 2024
価格.com限定モデル
痩せたいけど動きたくない
お値段もあまり変わらずですし、そちらのが間違いないかと思います!🙆♀️
みんみん
値段も少しの差ですし、16gbの方にしたいと思います!
ありがとうございます✨