生後1ヶ月の子どもが寝ている時に急にギャン泣きすることがあり、背中をさすったりすると泣き止むことが多いです。脳にダメージがあるのではないかと不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
【寝ている時にギャン泣きしてまた寝落ち】
生後1ヶ月の子どもを育てています。
最近、寝ている時に急にギャン泣きして、抱っこまでしなくても数回背中をさすったりすると泣き止むということが度々あります。
多い時は数分もたたずに立て続けに怒ったりするのですが、何か異常があるのでしょうか…?
脳にダメージがある可能性もという記事もあり、不安になって質問してみましたが、同じような経験があった方いらっしゃいますか?
普段あやすときは縦抱きでないと泣き止んでくれないので、縦抱きで激しくは揺らさないよう気をつけているつもりなのですが、それでも揺さぶられ症候群?でその影響なのかな?と不安がつきないです…。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ままり
寝言泣きかなって思いました😊
お母さんの直感ってたまに当たるので、これはおかしいって思ったら病院に行って診てもらったら安心ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応1ヶ月検診でも聞いてみましたが、問題ないとのことで安心しました☺️
ままり
何事もなくてよかったです☺️