※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと死別された方、お子さんは旦那さんのご両親に定期的に会わせ…

不謹慎な質問すみません。
旦那さんと死別された方、お子さんは旦那さんのご両親に定期的に会わせていますか?

私はもし自分が死んだら旦那には再婚してほしいと話していて、でも私の両親は孫が大好きなので会わせてあげて欲しいともお願いしています。

ただ、よくよく考えると旦那が私の親に会わせるのはギリいけたとしても、再婚相手からすると元嫁の親に会わせるのって嫌というか面倒だろうな〜…とか、でも両親が孫に一切会えなくなっちゃうのは可哀想だな〜とか、そんなことばかり考えてしまいます。

同じような考えの方いますか?
実際にそういう状況の方もいらっしゃったらお話聞きたいです。

コメント

ねるねるねるね

私は夫に再婚してほしくないって思う側です。
なので、母達にはたまにでいいから会わせてあげて欲しいって思っちゃいます😊

もし再婚をするなら、母達には会わせず新しい家族として笑顏溢れる家庭を…(嫌ですけど)

考えるときありますねー🥹

ただ、孫が生まれてその状況になった場合
再婚相手さんの気持ちは複雑だと思うので会わないです。
ただ、毎年お誕生日にお金だけ送ります。🥺

ママリ

完全に想像ですが…

もし私が死んだら私も旦那に再婚を視野に入れて欲しいと思いますし両親に孫を会わせて欲しいです🙏

両親に娘(私)と孫どちらも失うようなことはしてほしくないし、私が見れなかった我が子の成長を両親には見てほしいなって思っちゃいます😥

旦那が亡くなった場合も同じです。
息子を亡くした両親にもう孫も会えませんなんて私には出来ないですね💦
孫に会って息子の面影をみてほしいです🥺

そして再婚相手の立場になって考えてみても、死別したお嫁さんの両親に孫を会わせに行くことを嫌だとは思わないですね🤔

お互い変に気を使うと思うので一緒には行かないと思いますけど…

亡くなったお嫁さんのご両親の事を考えて行動してる旦那をとても素敵な人だなと誇らしく思えると思います‼️