はじめてのママリ🔰
何年生かにもよりますね。
中受を控えているのかどうかとか。
平日しか休めない家庭もあるので無しではないですよ。

ねるねるねるね
逆にだめな家庭があるのか??と思います😊
全然2日分なら追いつけますし…
(インフルになったらもっと休みますし)
私は、家族旅行とかそういうのは大切にしたい人なので普通に去年2回旅行行き、2日、2日休ませました😬
学校にも素直に家族旅行と言って(楽しんできてください!)って感じでしたよー💓

はじめてのママリ🔰
全然休ませまーす🤣 !!!
今年のGW休ませて旅行行きまーす✈️

はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!ただ、長女のクラスで昨年旅行で平日休んだ子が周りにズル休みー!って言われてたって聞きました💦

ふーちー
何か特別行事があるとかでなければお休みさせるの賛成です😌確かに授業お休みするので困る事もあるかもですが、仲の良いお友達かママ友さんにノート見せてもらうとか内容を教えてもらうとかするかもです✨

Mon
良いと思いますよ。
うちはやってます。
ただ、普段から1ヶ月程度は教科書準拠で予習してるので、勉強してる前提で。です。
小1の時から、家族旅行とか遊びに行くのに学校休んでますが、授業に遅れた事はありません。習ってなくても宿題できる程度には予習してます!

なべしき
教員です🧑🏫
そういうご家庭もありますし、いいと思いますが、お子さんが周りのお友達に学校休んで旅行行くんだー!とか言ってしまうと、ズル休みしてる、と周りに言われてしまうこともあると思いますので、そこだけ注意するのがいいかな…と思いました👍
コメント