7歳の娘が朝におしっこをすると痛むと言っています。痛みは徐々に軽くなっていますが、完全には治っていません。兄弟喧嘩で股あたりを痛めた可能性もあります。感染や膀胱炎の疑いがあり、病院に行くべきか悩んでいます。経験者はいらっしゃいますか。
7歳の娘が朝からおしっこをすると痛いと言います。朝が1番痛くて座るのも嫌だと言ってましたが、おしっこの回数とともに徐々に痛みが軽くなってきたようで、でも完全に治ったわけではないと。
朝イチで、兄弟喧嘩をし蹴ったり叩いたりなどがありました。その時に股あたりが痛かったとも言っています。
感染?外部からの刺激による痛み?それとも膀胱炎?
もう少し様子を見ても良いのか、すぐにでも病院に行くべきか?
おしっこをすると痛みがある、経験ある方いませんか?😭
- はじめてのままり
コメント

あーぷん
娘が、おしっこが痛いと大泣きして病院に行ったことあります!尿検査してすぐ調べてくれました!
膀胱炎ではなかったですが、塗り薬もらって良くなりました😊
デリケートな部分だからバイ菌とか心配で連れていきました💦
はじめてのままり
おしっこの時に痛い検査方法は尿検査なんですね!お股を見られたりとかはないですよね?😭
デリケートな部分ですし診察が嫌になってしまっても可哀想なので💦
娘さんは、膀胱炎ではなくてよかったですね!塗り薬で治りましたか?皮膚が、荒れてたとかですかね?
あーぷん
尿検査しました!おまたは見られました😒3歳の子だからか分かりませんが、診察しないと薬も出せないし仕方ないよな。。。と思い、女の先生の所に行きました!
『確かに赤いし、炎症起こしたのかな?』と言われました!
もらった薬で良くなりました!
はじめてのままり
ありがとうございます!!
お股の診察もあったのですね💦💦
うちは朝には治ってたみたいなので、このまま様子見ようと思います^_^