※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転校先の小学校からの連絡がまだないのですが、再度電話しても良いでしょうか。

転勤で4月から転校するので転校先の小学校へ連絡をしたら担当者が出張中だったので折り返しご連絡しますと言われ一旦電話を切りました。数分後に一回電話があり転入日を聞かれました。
それから2週間経っても折り返しの連絡がないのですが…
まだ出張中なんですかね?😅
始業式の1週間前に引っ越すので事前に学用品も揃えたいし、いつ学校へ行けばいいかも知りたいのに…
もう電話してみてもいいですかね?

コメント

あーぷん

私なら電話してわかる方に聞きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみました🥲
    またこちらからご連絡するよう伝えていませんでしたか?と言われてしまいました…
    来ないから電話したのに…

• 2月12日

早めに再度連絡したほうが良いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程電話してみました😔またこちらからご連絡するよう伝えていませんでしたか?と言われました🥺💦連絡を待っていたんですが…と言ったら何かお聞きになりたい事がありますか?と言われて…いつ学校へ行ったらいいかも聞いてないのに…新しい学校へ不信感が湧いてしまいました😔

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

忘れてそうな気がします💦

ママリ

えー💦
その対応はひどいですね💦

我が家も上の子の入学前に引越し予定で、入学予定の小学校に連絡しましたが、教頭先生が担当してくださり、こちらに合わせて時間作ってくださいました!
先日伺いましたが、入学前説明会で配布した資料を準備してくださっており、個別に説明して頂けました。
小学校も忙しい時期かとは思いますが、引越し、入学とこちらも大変なのでもう少し丁寧な対応して頂きたいですね😫