住まい 市外へ引っ越し転出届けを出すと印鑑登録抹消されますよね?印鑑を紛失し… 市外へ引っ越し転出届けを出すと印鑑登録抹消されますよね? 印鑑を紛失し(現在は印鑑登録証は出せる)じきに引っ越しです。 引っ越し先で必要だと新しい印鑑で改めて登録をしたらいいですか?その場合旧印鑑が無いのですがいいのでしょうか?何か必要でしょうか😇 そもそも転出届け出す前に(抹消する前に)印鑑紛失した手続きが必要ですか? (本来なら必要するべきですが…) 印鑑もなく、登録が抹消となると新たにつくるしかないということですよねぇ? チンプンカンプンになってきました。 ちなみに主人の印鑑です。 最終更新:4時間前 お気に入り 引っ越し 主人 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 転出するとともに抹消されます。とくに手続きもなく、新しい所でまた必要なら登録すれば良いだけです。旧印鑑は求められないです。 4時間前 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント