※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

赤ちゃんがつかまり立ちや歩く際に、ジョインマットの上で頭をぶつけたり、床ではいはいすることが心配です。ジョインマットの上で転んでも安全でしょうか。

つかまり立ちをするようになる、そのうち歩くと思うのですがジョインマットの上に頭をぶつけたひ、床をはいはいさせたりとか結構あるのでしょうか?😱
頭とか顔をぶつけそうで怖いのと、ジョインマット敷いてその上で転けても大丈夫なのでしょうか💦

コメント

ママリ

普通に床で転んだり頭ぶつけたりしてましたが平気です😅

• ぴょん

ぴょん

それはいつ頃ですか??👀

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

10ヶ月でおすわりやつかまり立ちなどしてからです!

• 2月12日
  • ぴょん

ぴょん

ひやひやしないですか!🥹

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

まあある程度は仕方ないかーくらいでした😅

• 2月12日
  • ぴょん

ぴょん

あまり気にしすぎないようにします👊!ありがとうございます😊

• 2月12日
はじめてのママリ

しょっちゅういろんなところで転んだりぶつけたりしてますが元気です😂
子ども部屋は一応ジョイントマット敷いてます🙆‍♀️
が、マット敷いてないリビングでも走り回ってこけてるのであんまり意味ないかもです🤣

• ぴょん

ぴょん

私が気にしすぎなんですかね😱
    顔から転んだり、頭強く強打して脳内出血したらどうしようって思って仕方がないです😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安なら目を離す時は厚めのプレイマット敷いたサークルから出ないようにするとか、高いところに登れないようにするとかですかね🤔
    あとはテーブルや棚の角にコーナーガードつけたり💡
    慣れればきちんと手をついて上手に転べるようになりますよ🙆‍♀️

• 2月12日
  • ぴょん

ぴょん

なるほど!転ぶのも大切な学びですね🥹ありがとうございます😊

• 2月12日
ママリ

ジョイントマット敷いていますが、彼らは上手にマットを避けて転びます笑
マットの上だと勢いよく倒れても痛くないからか、普通の床でも勢いよく自らゴロンとして泣いています。材質の判断は難しい笑
うちはマンションなので足音対策と防寒として敷いていますが、そうでなければいらないかもしれないです。

• ぴょん

ぴょん

やっぱりあんまり意味ないんですね💦みんな上手くさけて転ぶみたいですね😔
    一応卵を落としても割れないジョインマットひきます!

• 2月12日
ママリ

頭ぶつけたりするのは結構起きますよ😂😂😂
床をハイハイは普通にしますね…🤔💭
床だと膝がっってことですかね??
ジョイントマットの上で転けても特に問題なかったですよ🙆🏻‍♀️
ただやはり気になる!って場合はその上とかにプレイマット敷くといいですよ☺️

• ぴょん

ぴょん

こわい〜💦
    0歳の時もどんどん頭ぶつけてましたか??
    床のハイハイは、頭や顔をゴン!っとぶつけそうでこわくて…💦
    一応卵が割れないジョインマットをひこうと思ってます!
    意外とみんな、床とかでも転げてて驚いてます🤣

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

うちの子歩き始めたのが9.10ヶ月位のときなのでどんどんぶつけてましたね、、笑
    確かに床ハイハイ顔ぶつけたり、横にこてんっていってあたまぶつけますが、なにかの角にぶつけたりしない限りは大丈夫だともいますよ☺️
    でも怖いですよね😭😭
    おお!それは凄そうな😳❕
    皆必ずどこかぶつけるのは経験すると思ってます笑笑笑笑

• 2月13日
  • ぴょん

ぴょん

気が張りすぎててみんなに大丈夫だよって言われてたんですが、実際子育てしてる方の意見とか聞くと案外平気なんだなって安心しました✨
    一応ジョインマット引きますが、どんどん打ちつけてもらいます🤣笑
    ありがとうございます🩷

• 2月13日