※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に温泉に行くことについて心配していますが、大丈夫でしょうか。

これまで妊娠中でも温泉に行っていたのですがまた金曜日に行く予定があります。
妊娠中は温泉に入るとあまり良くないと聞いたのですが大丈夫ですかね…今まではなんともなかったのですが急に心配なってきました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりめもふたりめもしょっちゅう行ってましたよ😊
転ばないようにだけお気をつけください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!良かったです🥹
    転ばないように気をつけます🫡✨

• 2月11日
けけたん

バンバン温泉行っていました。
足元が見えにくいので転倒に注意して、水分を取れば問題ないと思います。
自宅や病院から離れた距離であれば少し考えた方が万一のとき安心ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの温泉なので転倒気をつけて入ります🥺

• 2月11日
ポムポム

1人目2人目の時は問題無かったのですが、3人目は気が緩んだのか、大丈夫だろ〜と思ったら、膣から感染症にかかりました😭
出産時に点滴で抗生剤投与しながら出産しました。
点滴代も余計にかかるし、不安になるし、正直私はオススメ出来ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり感染あるんですね…😭

• 2月11日
はじめてのママリ

超初期(胎嚢確認前)の頃に旅行の計画があって温泉入ったことありました!
あくまで私なら…ですが、感染症の観点も少し気になるので、避けれるなら避けるかなと思います!

でもそれが良いリフレッシュになってる✨️とかなら無理して止めなくても良いんじゃないかな🙆‍♀️とも思います!!
まぁ…自己責任ってやつです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自己責任ですね!
    リフレッシュしたい気持ちが強いので…感染怖いですが…😇

• 2月12日