※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事を覚えるのにどれくらい時間がかかりましたか。2日目で簡単なことも忘れてしまい、どうやって覚えたら良いか悩んでいます。

皆さん仕事ってどのくらいで覚えましたか?2日目ですが簡単なことすら忘れてしまって憂鬱です。

1日ずつに別の仕事を覚えなきゃなのでどうやって覚えたらいいか、、

コメント

🦋💎(24)

1つの事覚えたら
1つ前の事忘れますよね😮‍💨
なんの職種かにもよりますが、メモして書いて覚えるか家に帰ってからも練習したりしてました

マーガレット

たぶん3ヶ月くらいかけて習得して、半年くらいである程度一人でできるようになって、ちゃんとひとりで考えてってできるようになったのは7年ごとかな気がします苦笑
分かった気になって動いてたけど、入社5年前後の時とかってぜんっぜん視野狭くて分かってないのにイキってたなあって最近恥ずかしく思っているので…🫠

まめすけ

そんな数日じゃ動けなくて当たり前ですよ♡
間違ったから覚えることもありますし、とりあえずはメモして、もう一度見返して
わからなければ聞くのが1番です〜!

繰り返す中で覚えていくので
焦らずです〜!