※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師ですが、労働条件通知書の確認を求めたところ、事務長に怒られました。看護師は労働条件を確認しないのでしょうか。

看護師です。
個人病院に内定が決まって「労働条件通知書などは確認できますか?」と言ったら事務長に「そんなこと言われたのは始めてです!ハローワークの求人表に書かれている通りです!そんなこと言うなんてこっちが驚いてます!!😡何が確認したいんですか?内定取消です!」と剣幕で怒られました。

やはり看護師は労働条件通知書などは確認しないんですかね?
基本給が分からなかったので聞いてみたんですが…なんでそんなに怒るの?って、感じです。
看護師はみんなお給料初振り込みで給料知るんですか?みんな労働条件とか確認しないんですかね💦

コメント

おかぁちゃん

求人票でみるとしても、内定取り消しとか、、最低です。
個人的な意見をいうと、私なら辞めます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務長が面接の時から感じ悪くて2回目もそんな風に怒られて嫌な病院でした😭

• 4月24日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

事務長が内定取り消しできる権限がある病院自体が怖いです。

• 4月24日
とま

労働条件通知書の作成は民法か何かで決まってる気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!そんなに怒らなくていいじゃないですか!と思いました😓

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

早く変なとこってわかってよかったですね😊やめた方がいいですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労働条件確認するだけで怒られるなんてブラックですよね😭

• 4月24日
ゆゆ

えー!確認しますよ!
給料とか休みとか、勤務時間とか色々。
私も看護師ですがそういう書類をもらってこちらがサインして働くという流れのところばかりだったのでビックリです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!確認したいですよね😭
    説明してくれたっていいじゃないですか!と思いました。看護師はみんな確認しないのかと思っちゃいました…内定取消されたのでまた就活頑張ります…

• 4月24日
みり

看護師ですが毎回確認しますよ!
何か不都合なことがあるんじゃないでしょうか…?

個人的には、そんな職場は内定取り消し上等です。
履歴書汚れないですんだし、入社前に変な所って分かって良かった〜むしろボロ出してくれてありがとう、さようなら☺️って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不都合なこと隠してそうですよね…ワンマンなブラックな感じがしました💦
    そうですね!ポジティブに就活頑張ります😭

• 4月24日
てんまま

えええーこわいですねー。ハローワークに報告していいと思います!!
全然関係ないけど、Googleマップの口コミに書いてやります👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にこわいです😓
    口コミに書きたいんですけど報復?されたら怖いからこのまま忘れます😞💦
    コメントありがとうございます🙇

• 4月24日
ゆか

小さいクリニックでもありましたよ💦
事務長怖すぎますね…😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックでもあるんですね!良かったです😄労働条件確認できた方が安心出来ますから✨

• 4月24日