※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手の小指を骨折した子どもを幼稚園に行かせても問題ないでしょうか。指は固定されていますが、医師から運動を止められていません。着替えやトイレは自分ででき、ご飯も左手で食べられます。仕事の都合で休ませたくないのですが、行かせても大丈夫でしょうか。

手の小指骨折した場合
幼稚園って行かせても平気でしょうか?

指は固定して包帯してるんですが
医師から運動等は止められませんでした。

着替えはなく、トイレも自分で行け、
ご飯も左手でなんとか食べれます🤔

仕事もあるのでなるべく休ませたくありません。
行かせて平気でしょうか??

コメント

はじめてのママリ

園によります!
うちの子の幼稚園は普通の骨折でも体育の日は見学して登園okでした!
実は元幼稚園教諭、現在保育士ですが、最近の園は先生の人数が少ないのでお休みしてくださいになる園が多いです。
園へ直接相談された方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の方針によると思いますが
うちの子は肘骨折した時は
登園してました😂

おんぷ

ちょうど今、肘を骨折しています!!
保育園は登園okですが、外遊びはなしで、室内のみになっています☺️
友達の子供が通う保育園では足を骨折して1ヶ月保育園休んだみたいです。
指なら大丈夫だと思いますが、事前に確認した方がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

子供同士ぶつかって転けて悪化してとかなるとトラブルの元や園側の責任とかにもなるので断られるかもしれませんね。

帰ってくださいなら困るので電話したほうがいいと思います!