※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーり
お金・保険

マスターカード、visa、JCBどれがオススメですか?無知で違いがよくわかりません…

マスターカード、visa、JCBどれがオススメですか?
無知で違いがよくわかりません…

コメント

ぴょんままʚ♡ɞ

JCBはディズニーでも
使えるのでおすすめです♡

ちーころ

JCBお勧めですね☆
海外でも使えるブランドの中で唯一の日本発ブランドというのもあって、日本人へのサービスがほんとに充実しています。

海外旅行先には、プラザやラウンジといって、くつろいだり情報収集したり、日本語対応できるスタッフがいたりするサービスステーションがあるので、何かと安心ですし、これからお子様つれて海外旅行行かれるときも、きっと役に立ちますよ🎶

あとは国内海外問わず、色んなところで日本人向けの特典あったりするので、わたしはJCBばっかりです*\(^o^)/*

ぐーり

ディズニーで使えるのいいですね(*´╰╯`๓)♬

an3chi

アメリカに強いならVISA、AMEX、ヨーロッパならJCBと聞いたことがあります!
ひとまず国内使用ならVISAがJCBが使いやすそうですね。
結局どこの会社のカードをVISAやマスターで作るかなので、ポイントやマイルの溜まるので選んでもよいかと思いますよ!

アイママ♪

国内で使う事が多いならJCB
国内・海外でも使いたいとかあればVISA
VISAは、取り扱い店が一番多いかと思います。

みりか

私はJCBですっ!
ハワイ行った時も専用ラウンジ、無料で乗れるバスなどもあったり、
日本でもカードが使える所はJCBで使えなかったことはなかったし、
私はJCBで良かったと思っていますっ*\(^o^)/*

ぐーり

海外旅行行きたい( ૢ⁼̤̆ꇴ⁼̤̆ૢ)~ෆ
支払いだけじゃなく色々な使い方があるんですね(*•̀ᴗ•́*)̑̑

ぐーり

国内でしか使わないと思うのでvisaかJCBにしようかな…

ぐーり

JCBにひかれてます( ૢ⁼̤̆ꇴ⁼̤̆ૢ)~ෆ

ぐーり

JCBいいですね( ૢ⁼̤̆ꇴ⁼̤̆ૢ)~ෆ