※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミララ
お仕事

保育園からの書類に職場の情報を記入する必要がありますが、現在の就業先が未定です。この場合、どのように記入すればよいでしょうか。

保育園内定しました。

保育園から書類が届いたのですが、緊急連絡先の用紙に職場の住所や連絡先、就業時間等の項目があります。

私は派遣で産休前までに勤めていた所は一度やめている状況です。
新たに派遣先を探さなければいけないのですが、説明会が割とすぐなので、間に合いません。
まだ就業先が未定の場合、どのように書くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣で育休明けは違う派遣先で働きました!
就業先はとりあえず今までの派遣先で書きました。
就労証明書もそこだったので🥺

園長先生には予め派遣なので育休明けに就業先が変わる(可能性がある)と伝えておきました!

初めてのままり

何も書かなくて大丈夫だと思います!
今の状況を伝えて、決まり次第連絡するもしくは、4月入園したら伝えるそれで平気です!
今の状況を伝えたら保育園側からこうしてくださいって言われると思います!
私が勤めてる保育園はそんな感じです!
もし違ったらすみません🙇‍♀️

メメ

書かなくていいと思います。
私の場合、休職中で途中入園でした。
勤務先が決まり次第、社名や連絡先のメモ書きを担任の先生に渡しました💡