※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が風邪をひいており、BCG接種の予約があるのですが、接種しても良いか悩んでいます。風邪が治れば問題ないでしょうか。

BCGについて。
生後4ヶ月の息子がいるのですが、1週間ほど前から風邪ひいて薬を飲んでいます。症状としては軽い鼻水と咳です(咳はそれなりに出ています😭すごく酷くはないですが😭)ミルクを少ししか飲めない日があったのですが今日は810ccミルクを飲めました。徐々に風邪は良くなっていると思います。
↑の状況なのですが5ヶ月と1日になった日にBCGを予約しました。あと10日後です。この状況でBCGをうっても良いのでしょうか??治ればうっても問題ないですよね?😭
みなさんならうちますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には1週間週間前から、風邪症状がないという条件で打てますが、クリニックにもよるので、確認した方がいいかと!!
この間ママリで1ヶ月以内で風邪症状1回でもあったら打てませんって人見かけました😅

mimimi

下の子が生後5ヶ月ピッタリに風邪からの胃腸炎で3日ほど入院もしたのですが退院してから1週間後にBCG打ちました🙆
咳も多少出てましたが先生はもう大丈夫でしょうとの事で打ちましたよー🙆
とくに副反応などはなかったです☺️
先生にもよると思うので、念の為確認がいいかもです🙆