※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルを早めに購入することについて、子どもの好みが変わることや、売り切れの心配で悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

ラン活🎒

ランドセルを年中のうちに購入した方いませんか?
小学生にあがるころ、違う色がよかったなど後悔しませんでしたか?親も子も。

私がかなり優柔不断です。
それに加え子どもは今好きな色がちょうど変わったところで、、

早期特典に惹かれてはいるものの好きな色が変わったらどうしようか。けど、入学前に好みの色が売り切れていたらどうしようかと悩んでいます。しかし好みの色は早めでないと売り切れる色です。

コメント

はじめてのママリ🔰

年中は危険すぎる気がします💦年中から年長で好み変わりました💦今年長で、人気のメーカーで今年のゴールデンウィークに買いましたが、その時はまだすべての色が選べましたよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    友達の子が年中で買ったと言っていて。
    ゴールデンウィークでは全ての色が選べるメーカーもあるんですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋鞄で買いましたが、GWはまだ全色在庫ありでした!私の周りでは年中で買った子は1人も聞いたことないです🥹うちはゴールデンウィークに買って届くまでにすでに心変わりしていました笑😂なんとかめちゃくちゃ可愛いね〜🥰似合ってる〜🥰で気持ち戻せましたが💦

• 4時間前
siwoo

子どもの好みは変わります。気に入っているメーカー、色、デザインが完璧に固まっていれば早めに買ってよいと思います。
友人の女の子
テレビでプリキュアの間にCMしてるこれ!と確定しており、百貨店へいったら在庫数1だった。
我が子男子
黒×糸がゴールドがよい!親のこだわりは肩ベルトが天使の羽に似た形式、できれば軽いもの

実際に背負わせてみると、やはり軽いものを気に入る傾向があると感じました。

大手ランドセルメーカー(イオンなどデパートで購入)
個人メーカー(地域密着や土屋鞄など)

まずはその二つの選択肢からしぼっていくのもよいと思っております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーは決まっています!
    色もコレと言っているものがあるのですが、つい最近からハマっている色で。
    色の好みが変わらないか心配しています。

• 4時間前