※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

占いを信じて決断が怖いです。引越し先が凶とされる北東で、どうすれば良いでしょうか。大きな決断の際、皆さんは占いを信じますか。

占いを信じてしまい、決断するのが怖いです、、、。

「引越しするなら◯月が良い、△月はダメ」
「北東は凶だから避けるべき」などと、
占いの本(星ひとみさんや、ゲッターズ飯田さん)や
実母(占いに詳しい友人から色々聞いているらしい)の
言うことを鵜呑みにして、不安になってしまいます。

ちなみに今年、旦那の都合で引越しを予定していて、
引越し先は北東です😭
凶と知りながら引越すのが今からめちゃくちゃ怖くて、
「何かあったらどうしよう」と考えてしまいます😭

みなさん大きな決断の時占いとか見てますか?信じますか?
信じない!関係ない!という強い精神力が欲しいです、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

占いは見ませんね〜
初詣で、おみくじ引くくらいです!
どうなるかなんて誰にも分からない精神です!

はじめてのママリ🔰

私たちお互い大殺界で結婚していますが喧嘩とか色々ありますが離婚してないです…
大ピンチとかあっても何とかなっています…

はじめてのママリ🔰

大きな決断の時占い見ます!そして都合のいいときだけ信じます!笑
占いは個人的に大好きなんですが、生年月日や姓名判断等で運命決まってたらまったく同じ人生歩んでいる人がいるはずだけど、流石にそれはないって心のどこかで思ってます😂笑

でも良いことが当たると嬉しいし、悪いことが当たった時は占いのせいというか運命?のせいにできるので占いは有効活用すべきだとは思ってます💪笑
怖い気持ちもわかるので、信じない!というよりも、もし凶で悪いことがあったら、そういう運命だったんだ!仕方ない!って思うようにしましょう🤣

ちゃみ

すごいですね😳昔の皇帝みたいって思っちゃいました!
引越しは時間が作れる時、できれば閑散期や平日で引越し屋さん安くなるタイミングで、と考えています。

私は祖母の命日に結婚しましたし、友人は誕生日にお父さんが亡くなったそう……
占いしても生き死には関係ないかな?と思っちゃっています😂