※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

自分がぽっちゃり体型で、胸が大きくなっている気がすることについて、他の子どもたちの状況を知りたいです。太っている子は胸も大きくなるのでしょうか。

年長女子 チビデブで気になってます。
よく食べるし!!野菜も好きですがお菓子も好きです。
よく動くしクラスで運動もできる方だし…
でも太ってます。確かに私も痩せてないのでなんとも言えないんですが…なんか胸も大きくなってる気がするんです。
太ってる子って胸も大きくなるんですかね?健診等で指摘されたことはありません。
ぽっちゃりのお子さんいる方どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校入る前〜1年間、息子がムっチムチになりました😂同じくよく食べます!指摘されたこともなく、過ごしてました!2年生になってからスポーツを始めたら1年で体重は変わらず一気に背が伸びましたよ!身長伸ばすために溜めるってよく言うし、そうだったのかなって思ってます👍明らかに肥満とかでなければ気にしなくていいと思います✨

はじめてのママリ🔰

どの程度ぽっちゃりで、どの程度胸が大きくなってるか分かりませんが
早いうちに胸が大きくなるのは思春期早発症って可能性もあるので
病院に相談してみてもいいと思います!

• annan

annan

このくらいぽっちゃりですw

• 2月12日