写真のケトルが汚れているように見えますが、使用を続けるべきでしょうか。電気ケトルの交換時期についての意見を求めています。
写真のケトル汚いって言えますよね?
もう
使わない方がいいですか??
電気ケトルの替え時ってもうですよね?
率直な意見お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ぴ
私だったらクエン酸とかケトル洗いみたいなのを一回買って綺麗にならなかったら買い替えます!

はじめてのママリ🔰
汚く見えますけど汚れなのかそうじゃないのかにもよりますね。
劣化なのか、、、にしても何年使ってても中のステンレス部分がこうなった事ないので買い替えても良さそうと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
クエン酸など使ってみたんですが取れなかったので買い替えます!!
こうなったことないの凄いです頻繁に掃除されてましたか?- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
たまに軽く洗う位で洗浄とかしてないです。
うっすら白っぽく点々みたいなのは軽くなっててよくみたらあるね位にはなるけどここまではなった事なかったです。
軽い汚れのうちにうちもクエン酸洗浄してみます!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ、でもほんとたまに料理にレモン汁使って甘らす事があるのでその時はレモン汁をケトル掃除に使ってます。
クエン酸以外にお酢やレモン汁も使えるみたいで。- 2月15日

はじめてのママリ🔰
うちのもなってます!調べたら水垢らしいのでクエン酸洗浄してみようと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
これ水垢なんですか?知らなかったです!情報ありがとうございます😊うちはクエン酸では取れなかったです😭
- 2月15日

🧸⸒⸒
クエン酸で洗浄しても綺麗にならなかったので捨てました笑
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!
全く変化無くて…明日新しいケトル買いに行く予定です!!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
クエン酸では無理でした💦なので買い替えます!
ありがとうございます😊