※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

至急、胃腸炎の消毒の仕方を教えてください!85℃以上のお湯につけるとか…

至急、胃腸炎の消毒の仕方を教えてください!
85℃以上のお湯につけるとか、ハイターを薄めた溶液に浸けるとか書いてますが、みなさん具体的にどうしていますか?

毛布やシーツなど大きなものに嘔吐物が付着してしまいましたが、バケツに全部は入らないしどうしたらいいんでしょう💦
とりあえずついたものを洗い流して、ついたところを浸すって感じですか??
お湯かハイターどっちでやるのがおすすめですか?

コメント

min

とりあえず、お風呂場に持って行って、ケトルで嘔吐物がついたところにお湯ぶっかける→毛布もシーツも洗えるなら、そのまま洗濯にしています。

• ママリ

ママリ

そのとおりにしました!!ありがとうございます🥲

• 1時間前
  • min

min

洗濯機は、そのあと他の家族のを洗うと感染るかもと思って、洗濯槽クリーナーで洗ってます。
    治るまでは未感染の家族と洗濯物はわけて洗っています💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭やってみます😭
    初めてのことで慌ててマスクもせずに看病してたのでもう意味ないよなぁとも思ってます😭

• 1時間前
  • min

min

うちの子、幼稚園でもらってくることが多くて、私も咄嗟のときはマスクせずのことが多いですが、案外感染ることはなく😂
    ハイターを薄めたものでの消毒とかトイレをわける、お風呂は最後に入れるなどの対応は毎回やってます!

• 1時間前