※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新車購入時にディーラーの点検パックやメンテナンスパックに加入する必要があるか教えてください。

新車購入時、ディーラーの点検パック?メンテナンスパック?みたいなのって加入しましたか?
ぶっちゃけあれっていりますかね?😳💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないと言っても加入を勧められたのでめちゃくちゃ値切って加入しました🤣
この金額じゃないと入りません!と強気で行きましょう!!!
値切ればお得な気がします!

ママリ

加入していません。
車検もディーラーではやりません!
無駄に高いだけです!

はじめてのママリ🔰

旦那の車も私の車も毎回入ってます。
輸入車でメンテナンス代が高いのでかなりお得だと思っています😄

だいたいその分安くして!ってお願いしてますね。

ディーラーできちんと6ヶ月毎に点検を受けているので安心して乗れますし、私はケチなので点検パックに入っていなかったら6ヶ月点検は受けず、1年毎にしてそうなので、入っていて良かったと思ってます😂

ふふ

ディーラーでメンテナンスしてます。ディーラーで買い換えるときに、今乗ってるのを売る場合、メンテナンス履歴がわかりやすいからです。あと、車って車種全体で、リコールにならない程度の地味な部品交換とかちょこちょこあるんですが、ディーラーに定期的に行っていたほうが情報は得やすいかなと思います。