※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との会話が苦痛で、暴言に悩んでいます。相談する力がなく、何を伝えたいのか分からない状況です。

夫と話してると心が死にます。
私を傷つけたいためだけに発される暴言が辛い。
上手く周りに相談できない。
伝える力がない。
何が言いたいかわからない内容でごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
私の旦那はモラハラっぽくて、平気でひどいことを言ってきます。でも、本人は、本当のことでしょ?と言ってきます。
お前はろくな生き方をしてこなかった、なんでこの歳にもなってまとまった貯金がないんだ、こんなことも知らないで今までよく生きてきたな、などと言ってきます。
確かに、旦那ほど頭もいいわけでもなく、政治のことや経済のこと、難しいことはよく理解せず生きてきました。
でも、今までの仕事のことや生き方や考えを全否定してくるので、かなりズシっときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭
    うちもモラハラ気味ですし、まさに本当のことでしょ?と言ってきます。
    でも正論言ってる感じでもないというか、屁理屈でその場でとにかく攻撃したいという感じなんですよね。
    ただ私は本当に何もできてない面もあるんだと思います…
    はじめてのママリさんはお2人も育てておられてすごいです。それなのに否定してくる夫さん許せないですね😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭それは腹立ちますね😭
    うちの夫は頭の回転がはやく、口もうまい?ので丸め込まれます😭😭口喧嘩では絶対に負けてしまいます😭
    なんか今のこと言うなら全然いいんですけど、出会う前の過去の自分まで否定されると、どうすればいいのかわからないです😂

• 3時間前
くろねこち

私はまだまだママとして未熟ではありますが、🙇‍♀️具体的にどのような言葉を掛けられるのですか?とても心配です。。嫌だったり傷ついたと言えれば早いのですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます😭
    赤ちゃん産まれたばかりでくろねこちさんの方がよっぽど大変な時期でしょうに…
    全てに棘のある言い方しかしてこない感じで、
    今日いわれたのは、お前は家事育児能力ない、育休中で仕事してないのにこんだけしかできないのに呆れています、俺は仕事してなかったらできる…などなどです。
    育休中で自己肯定感落ちてるのもよくないかもです…

元々気が強くて反論しまくってたのですがもう諦めモードです😭

• 3時間前
いっちゃん

めっちゃうちの旦那みたいです。
自分の旦那がこんなのだって
周りに言っても気まずいだけ
ですよね💦

家事能力無いみたいな発言
するなら旦那がやれば良い
んじゃ、、、?てなります😮‍💨