※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

宮城県にお住まいの方に質問です。花粉症の症状はありますか?最近、鼻づまりがひどくなっていますが、他の方はどうでしょうか。

宮城県の方、花粉症ありませんか…?
当方宮城在住です。
ネットで調べても今は飛散してないとでてくるのですが、数日前から明らかに鼻づまりがひどいです(鼻にくるタイプです)💦
皆さんどうでしょうか?まだ何も症状ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泉区の方に住んでいる職場の事務員さんが、1月末くらいから花粉症が酷いとずっと言っています
私も花粉症がひどいのですが、年始から子供の風邪をもらって鼻水が続いていて、風邪治らないな〜と思っていたのですが、もしかして花粉症なのかも?!🫢
鼻水が止まらないか目に来るタイプなのですが、鼻水止まりません
雪も降ってるし、寒いしまだじゃない?と毎日事務員さんの話を聞いていたのですが、花粉症、来てるかもしれないですね...

ふくろう

宮城県北ですが、子どもが数日前から症状(鼻詰まり、鼻水、目のかゆみ)が出てきたので、小児科で薬もらってきました!
数日前、風の結構強い日に外で遊んだあたりからです💦
私も花粉症ですが、子どもと同じタイミングで目のかゆみが出てきてます💦
家の近くの杉の木も、花粉で真っ赤?なのでもう飛んでてもおかしくないと思ってます…。

はじめてのママリ

1月末から飛散してますよ!
ニュースでも過去1早いと出てました!
私は1月末に耳鼻科に行きましたが激混みでした🥲