男の子が下痢で悩んでいます。病院で検査を受けず、整腸剤で様子を見ています。症状が改善しない場合、検査を受けるべきか悩んでいます。治癒の兆候やオムツかぶれについても心配しています。
こんにちは。
明日で6カ月の男の子を育てています。
下痢になってから1週間経ちましたがなかなか良くなりません💦
便の色は黄色から黄土色のような色に戻ってきたのですがまだまだゆるく、回数も10回近くします。
臭いが、よく言われる酸っぱい臭いではなく生臭い感じの臭いがするので心配です。
病院にも2回行きましたが整腸剤で様子を見てくださいと言われています。
下痢の場合、便を調べたりしてもらえないものでしょうか?オムツも持って行くのですが見て、悪いものではなさそうなので‥と言われるだけです。
自分から何か検査を‥と言うべきなんでしょうか?
又、明らかに治ってきたなという感じで便は戻ってくるのでしょうか?終わりが見えずオムツかぶれをしたお尻を見る度に痛そうで辛いです😭
- ♪ちぃ♪(9歳)
コメント
くれさんさん
以前上の子も下痢~水下痢が続いてお尻が真っ赤になって痛々しかった日が続いてました。
1週間以上下痢が続いてる
1日10回以上でる
機嫌が悪い、ぐったりしてる、食欲ない場合は連れてきて下さいと言われましたよ!あとオムツ持ってきてくれれば検査しますと。
同じ病院で対応が同じなら違う病院に見てもらうとかどうでしょう?
あと下痢しちゃった時は、おしりふきはやめておいてお湯で流して拭いてワセリンを塗ってあげたら少しずつよくなりましたよ^^
早くお子さん元気になりますように!
♪ちぃ♪
返信ありがとうございます。
検査しますと言ってもらった病院とは大きな病院ですか?
個人病院を2件行ったのですが、1件は事前問い合わせでオムツさえ持って来なくても状況だけ説明してもらえれば‥と言われました💦大学病院とかの方がいいんでしょうか😂
お湯で流してあげるんですね!やってみます!
くれさんさん
地域では大きいに入るとは思いますが、GW中だったので外部から来てる医師の方だったです!
んーお薬は何日分処方されてますか?とりあえず処方されてる分を飲んでも改善されなかったらもう1度連絡してみるとかかな。
6ヶ月、、心配ですよね。下痢以外は元気なんでしょうか?
♪ちぃ♪
始めに1週間分出され、無くなる前にもう一度行った時は一つ薬を増やして6日分処方されました。
火曜か水曜に治ってなければまた来てくださいと言われているので行くつもりです。
下痢以外は元気です!すぐに治るだろうと軽くみてました😂