※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
家族・旦那

家族に対する苛立ちを感じている女性が、特に旦那の態度や子どもたちの反応に困惑しています。旦那は家事を手伝わず、子どもたちも言うことを聞かないため、彼女は無になり、感情的になってしまいました。

家族みんな嫌になり夕方から能面になりました(笑)
まず第一に旦那。
癇癪持ちの長男の話をしてると「気持ちを汲んであげればいいんだよ」と偉そうなこと言うくせに、休日は3時間も昼寝、子どもたち2人とも起きてるのに1人で爆睡。放置してるくせにウザ。その間私が2人を見てても何もなし。日曜日も今日もやられてプツーン

そして息子2人は私の声が聞こえててもスルー。
強めに叱っても笑って流してふざけ続けプツーン。
話聞かないなら、私も聞きません。知りません。
って感じで大人気ないけど無になりました。

旦那は何かを感じとったのか、起きてからはいそいそと家事とかし始めて、必要以上に話し掛けてきません。もちろん謝ったりもありませんが。
長男もいつもと違う母の様子にオドオドして、次男は母に拒否され「ごめんなさい」と大泣き。
ここまで子どもたちにキレたのは初めてだったので驚かせてしまった。
次男は謝ってきたのでしっかり話をして和解してぎゅーしたけど、長男は逃げるように先に眠りについた。

とりあえず旦那はイライラの元凶。
ここで吐き出して少しスッキリします。

コメント

すー

私も能面になることあります(笑)
ほんっとうちの旦那かと思いました💦
機嫌のいい時だけ遊ぶけどそれ以外は寝てばかり💢
この前だって私の歯医者の間息子2人お願いしたんですが、帰宅したら長男ひとりで遊んでて、次男と爆睡💦
勝手に出ていく長男ではないけど、ありえない😨

起きたところでなんかする訳でもなく💢
お互い苦労しますね😭