1年生の女の子と年少の男の子がいますが、男の子が女の子のおもちゃに興味を持っています。男の子向けのおもちゃを買うべきか悩んでおり、何を選べば良いか教えてほしいです。
1年生女の子と年少男の子がいます。
下の男の子ですが、家の中は女の子のおもちゃばかりだったせいか、車とかあまり男の子が好きそうなおもちゃに興味がありません💦
トミカが少しあるくらいで、レゴとかブロックでは遊ぶのですが、お姉ちゃんと人形でごっこ遊びをしたりするので、そろそろ男の子のおもちゃをちゃんと買ったほうがいいかなとちょっと親のほうが焦りはじめました💦
ただ…何から買ったらいいのでしょうか😭
周りはシンカリオンやウルトラマンが好きと聞きますが、いきなり買っても興味ないかなぁと思ったりします💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちも兄妹なので似てます。
上の子は車大好きでトミカやプラレールがたくさんあるので下の子はトミカで一緒に遊んだり、トミカでごっこ遊びしてます笑
一応3歳のお誕生日にシルバニア買ったのにトミカでごっこ遊び😇💦笑
4歳頃になってくると興味の幅も出てくるのでおもちゃ選びも難しいですよね。息子はトミカ好きですがポケモンやウルトラマン、シンカリオンは興味なしです。
うちもレゴやピタゴラスは好きなので2人でよく遊んでます。春に娘の誕生日なのでまたレゴ買い足すか、キーボードとか性別関係ないものになりそうです。
はじめてのママリ🔰
うちも姉弟ですが1歳の息子はすでに電車、車大好きです😳
娘は全く興味を示さなかったので家には元々そういったおもちゃは全然なかったので不思議です。
年少の男の子だと恐竜やパウパトロールが好きな子もいますよね🤔女の子よりも選択肢が多い気がします。
おもちゃ屋さんで興味を示すものを探してみたらどうでしょうか?
コメント