※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こな
妊娠・出産

茨城県の県立中央病院で出産した方に、入院期間や良かった点、食事の内容、出産費用について教えてください。

茨城県にある県立中央病院で出産した方教えてください。
現在病院選びを悩んでおります!
1人目が帝王切開だったため今お腹にいる子も帝王切開の予定です。
県中は入院が10日と聞きましたが本当でしょうか?
また、県中にして【よかったこと】あれば教えてください(*^^*)
またご飯はどうでしたか...?
総合病院なので、ご飯はどうなんだろう?と気になります!笑 産後の楽しみの一つなので♡
また、お支払いした出産費もわかる範囲で教えていただけると嬉しいです✨

コメント

みー

帝王切開ではないですが、一昨年県中で出産しました!
帝王切開での入院日数は分からずすみません🙇‍♀️
看護師さんや助産師さんみんな優しい方でそこは良かったなと思いました☺️
ご飯は期待しないほうがいいです😅
病院食って感じで薄味の健康的なご飯です😅ふりかけを持参するのをおすすめします!笑
けどお祝膳のお肉は美味しかったです☺️
出産費用は普通分娩で手出し4万円ほどだったかなと…
帝王切開だと保険適用で普通分娩より安くなると思います!

• こな

こな

初めまして!貴重な情報をありがとうございます🤍
    長い入院になるので優しい方ばかりと聞いて嬉しいです✨やはり県中にしようかなと思います✨ご飯は...アドバイス通りふりかけ持参します!笑 あとは家族が来れる日に差し入れお願いします🤣
    費用もありがとうございます!前回根本さんで帝王切開でもなかなかの手出しだったので少しホッとしました🩷

• 2月13日