デリケートゾーンのにおいに関してこの半年悩んでいます。産婦人科で診…
デリケートゾーンのにおいに関してこの半年悩んでいます。
産婦人科で診てもらい薬も何回か処方してもらったのですが繰り返しています。検査結果も感染などもなく自己感染だろうとのことですがここまで薬を服用しても治らないのはおかしいと言われています。
微量ながらおりものも常にあるのですが先程気付いたことがあります。おりものって膣から出ているので画像の黒い塗りつぶしの部分にあると思うのですが赤い部分にもあるんです。直接嗅ぐと特ににおいがキツい訳ではないのですが…
ここにおりものが付くっておかしいですよね?もしかして尿道が何かの病気?とか思ったりするのですが調べても特に何も出ず…同じ経験された方いらっしゃいませんか?
痒みやトイレの時に痛いなどは特にありません。産後レスなのでよっぽどでなければ感染症もないはずです。
すごく悩んでいるので知恵をお貸しください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
匂いの種類はどんなものですか?

はじめてのママリ🔰
ちゃんとデリケートゾーンの中洗ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
膣の中は洗ってません。今まで洗ったことないです💦これもやるとよくないと聞いているんですけどこれが原因なのですかね?今までそれでやってきてこんなことなかったので、もし病気じゃなかったら老化?とも心配なのですが😅
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
私も産後匂いに悩んでいて、デリケートゾーン専用のソープで洗うようにしたら落ち着きました。
それまでベビーソープや普通のボディソープで洗っていたのですが、効果なく、専用ソープが良いと目にして試してみました。
既に試されていたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
まだ試したことないです!やはり一回やってみた方がいいですかね🫨
ちなみにどういうソープを使用していますか??- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピュアジュール ウーマンボディフォームっていうやつをマツキヨで買いました!
普通の石鹸やボディソープは洗浄力が強くて、膣内のphバランスが崩れて雑菌が沸く原因になるらしいです😢- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
マツキヨわりと近くにあるので明日探してきます!!!!!
なるほど!そんな罠が!においが気になりだしてからデリケートゾーンは手にボディーソープ出してほぼ原液状態でしっかり洗うようになったのもまたダメな原因なのかもですね😱なにやってたんだ私は!!!!!笑- 48分前
はじめてのママリ🔰
魚が腐った感じや納豆っぽいです。
お風呂上がりはよくて、翌日お風呂入る時にはもうにおいます😩ひどい時は服の上からでも気になる時があって…
薬も膣に入れる薬を2回、内服を1回ですが1.2週間は調子がよくてまたにおって内服に関してはほとんど意味がありませんでした💦あまり薬やると免疫下がるからと今は様子見です、、
はじめてのママリ🔰
細菌感染症ですね🥲
自宅のトイレを徹底お掃除してください!ウォッシュレットも!カビキラーぶちまけて大丈夫です!
下着やタオルなども出来れば60℃洗濯か乾燥機や天日干しなどで高温に!
デリケートゾーンはコラージュフルフルおすすめです🫧
私も旅行先のトイレかタオルかでよく貰います💧
旅行疲れで免疫落ちてるところにアタックされます🥲
はじめてのママリ🔰
やっぱり自己感染ってことなんですかね😩こんなにも繰り返す?ってぐらい繰り返してます。
下着も毎回泡タイプのハイターで部分付けしてから洗っていたりトイレも慎重になってるのですがなかなか意味ないようで…でもまさかタオルからの可能性もあるとは🫨お風呂でボディタオル使って洗ってたんですが手で洗うようにしてます。おりものシートが被れるのであまりしてないですけどした方がいいのでしょうか??
コラージュフルフル聞いたことあります!試してみます!
はじめてのママリ🔰さんが感染してしまったら毎回病院行っていますか??
はじめてのママリ🔰
何度も感染すると気も滅入ってそれこそストレスで免疫落ちますよね🥲
タオルも感染ありえます🥲
私は年中織物シートつけてますが
あんまり良くないみたいです😣
織物シートいらずの下着があるみたいなので使ってみるのもありかもです!
手で洗って正解だと思います!
細菌感染症とトリコモナスは匂いでわかるので病院行ってます!カンジタは薬局で自分で治してます😊
はじめてのママリ🔰
もう老化で一生このままなのではと恐怖ですらあります😕
おりものシートいらずの下着は初耳です!ちょっと調べてみます😆
わぁ、すごい😳医者いらずだ!!
トリコモナス調べてみたらなんか怖いこと書いてましたね💦そんな簡単に感染しないでほしい…。先生には何にも感染してないから言われたのですがこれはもうほかっておいていいんでしょうかね?
ボディーソープとりあえず試してみますが🧐