※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

福岡市でお子さんのマイナンバー受け取りに行った方にお伺いします。戸籍謄本は必要でしたでしょうか。

福岡市で最近お子さんのマイナンバー受け取りに行かれた方に質問です🙇‍♀️

戸籍謄本って必要でしたか?

ハガキには必要って書かれてるけど、福岡市のホームページには必要ないと書かれているので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

12月に受け取りに行った時は戸籍謄本は必要ありませんでした!
顔写真付きの身分証明書がなかったので保険証と医療証の二つを持っていきました。

受け取る子ども本人も窓口に行かないといけないので地味に大変でした😂

• ママリん

ママリん

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    助かりました🥺
    ベビ連れての区役所ってハードル高いですよね💦まだお出かけに慣れてないけど頑張ります😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊

ちなみに私は年末で人が多かったこともあって受け取るだけで1時間弱くらい待ちました💦

寒いし、ベビのリズムもあるしほんとお出かけのタイミングが難しいですよね😵
    そろそろ引越しシーズンで窓口も混雑するので行かれるなら早めがいいかもですね😣

• 2月12日