※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

71歳の父がLINEで知らない女性とメル友になったようです。詐欺の可能性を心配しており、ブロックと設定変更を考えています。このような詐欺はどのように進行するのでしょうか。

71歳の実父がLINEで知らない女性とメル友?になったようです。
ケアマネさんから教えて頂きました。母は障害を持っていて施設にいます。
詐欺かと思うので本人には黙ってブロックしようと思います。あとは知らない人からLINEがこないように設定する予定です。
この類の詐欺ってどんな感じに進むんですかね?

コメント

ねぎとろちゃん♡꙼̈

お金や資産を盗られる感じですかね💦

• ねぎとろちゃん♡꙼̈

ねぎとろちゃん♡꙼̈

ママリさんが管理されているなら安心ですが、ママリさんから相手に何のつもりでお父さんに近付いたのか聞いてみても良いかもです!
    場合によっては、やり取りの証拠を持って警察ですね︎👍🏻

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦返信が下になっていましたね💦
    ちょうどLINEIDの送り方を父が聞いてきたので、それ詐欺だよと伝えることができました🙇‍♀️本当悪い人もいるものですね、、

• 7時間前
はじめてのママリ

ですよね!資産もお金も私が管理しているので大丈夫かとは思いますが、、LINEブロックと通報しかやれることないですかね😭