その他の疑問 71歳の父がLINEで知らない女性とメル友になったようです。詐欺の可能性を心配しており、ブロックと設定変更を考えています。このような詐欺はどのように進行するのでしょうか。 71歳の実父がLINEで知らない女性とメル友?になったようです。 ケアマネさんから教えて頂きました。母は障害を持っていて施設にいます。 詐欺かと思うので本人には黙ってブロックしようと思います。あとは知らない人からLINEがこないように設定する予定です。 この類の詐欺ってどんな感じに進むんですかね? 最終更新:7時間前 お気に入り 1歳 施設 LINE 実父 はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ねぎとろちゃん♡꙼̈ お金や資産を盗られる感じですかね💦 22時間前 ねぎとろちゃん♡꙼̈ ママリさんが管理されているなら安心ですが、ママリさんから相手に何のつもりでお父さんに近付いたのか聞いてみても良いかもです! 場合によっては、やり取りの証拠を持って警察ですね︎👍🏻 22時間前 はじめてのママリ すみません💦返信が下になっていましたね💦 ちょうどLINEIDの送り方を父が聞いてきたので、それ詐欺だよと伝えることができました🙇♀️本当悪い人もいるものですね、、 7時間前 はじめてのママリ ですよね!資産もお金も私が管理しているので大丈夫かとは思いますが、、LINEブロックと通報しかやれることないですかね😭 22時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねぎとろちゃん♡꙼̈
ママリさんが管理されているなら安心ですが、ママリさんから相手に何のつもりでお父さんに近付いたのか聞いてみても良いかもです!
場合によっては、やり取りの証拠を持って警察ですね︎👍🏻
はじめてのママリ
すみません💦返信が下になっていましたね💦
ちょうどLINEIDの送り方を父が聞いてきたので、それ詐欺だよと伝えることができました🙇♀️本当悪い人もいるものですね、、