※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠後期のお腹の張りに痛みはありますか?張りがあっても痛みがない場合、大丈夫でしょうか?陣痛の始まりの張りは痛みを伴うのでしょうか?

妊娠後期のお腹の張りって痛みありますか?

最近よく張りますが、引っ張られる感覚はあっても痛みはありません。

1人目も予定帝王切開だったので陣痛を体験したことがないんですが、陣痛の始まりの張りって生理痛のような痛みがあるんでしょうか?

陣痛の始まりの張りでも痛みがないこともあるんでしょうか?

張っても痛みがなければ大丈夫って考えていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月入ったら常に張ってました!

生理痛のような子宮をぎゅーーーってされるような感じは、前駆陣痛かと!!

陣痛の始まりは
私はいきなり5分間隔だったので参考にならないかもですが、
痛みの質が違いました!経験したことない感じで、子宮をえぐられる感じで、腰も痛かったです😵‍💫

ちゃむ

私は痛みありました💦
前駆でもかなり痛かったので陣痛に気付かず、、前駆も毎回5分間隔だったので陣痛気付いたの3分感覚の時でした💦

私は生理痛がないタイプなので生理痛のような痛みなのかは分かりませんが、、張ってギューとなるのでお腹全体が痛かったです

陣痛だとかなりの痛みが出てくると思うので痛みがないなら大丈夫だと思います🤔