コメント

ママリ
そもそも市販薬ダメと言われたことないです🤔
市販薬効かないので基本的には飲ませないですが…

✩sea✩
2番目が、抗ヒスタミン薬を飲んでの熱性けいれんを起こしているので、中1の今でも、抗ヒスタミン薬は禁忌にしています。
うちは7歳の時にも熱性けいれんを起こして、「熱性けいれんを起こしやすい体質かもね」と医師から言われているので、今でも警戒しています。
と言っても、住んでいる市が、高校卒業まで、医療費無料の地域なので、市販薬は買わずに、受診して必ず処方薬を貰います。
-
にゃんころ
うちも上の子はポララミンを服用+熱が出ていた 時に熱性せいれんしています🥹
それも、薬剤師には相談したんですが、薬自体が直接痙攣を起こしている訳ではないと思う…と言われてしまい🥹ネットと実際に会う薬剤師、どっちを信頼すればいいのか、判断が難しいですね🥹
7歳でも痙攣しているんですね!うちも医療費はかからないんですが、かかりつけの耳鼻科に相談しても、大丈夫だと思う…と言われてしまい、本当か?となっています。- 2月11日
にゃんころ
そうなんですね!調べたら抗ヒスタミン薬は、痙攣を誘発するらしいんですよね。
それで、あげたいのは 酔い止め なんですが、どうやら抗ヒスタミン薬が入っているものが多く、でもドラッグストアの薬剤師に相談したら、あげても大丈夫だとは思うけど心配ですよね、という反応で🥹何を信じればいいのか分からないです💦