※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が死や天国を怖がって泣くことについて、原因や適切な言葉がけを知りたいのです。

子供が、死んじゃうのが怖い、天国が怖い
って最近めちゃくちゃ言って泣くようになりました😭
なにか原因とかありますかね?どんな言葉がけしてあげたらいいかわからず😨

コメント

🐰

えぇどうしたんでしょうね、、夢でも見たのですかね😔💭
ママがずっとそばにいるから大丈夫だよ。と言ってハグしてあげたりしたらどうですか?安心するかもです🥹❤️‍🩹
なんかの記事で、5秒以上のハグで喜びを普通の倍に感じることができると見たことあってそれ意識して不安にさせないようにしています👧🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハグも死なないから大丈夫だよとかも言ってるんですけど、また次の日の寝る前に言うんです😭

保育園で怖い地獄の絵本読んだあとから言うようになったから、それがトラウマなのか、、、

• 2月11日
  • 🐰

🐰

それはあるかもですね、、地獄の絵本知ってます。あれ大人でも怖いです😭
    読んで欲しくないランキングに入ります!笑
    毎日伝えてあげることが重要だと思うので毎日続けてあげてください🥹❤️‍🩹いずれ安心すると思いますよ❤️‍🩹

• 2月11日