※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

MOS資格取得のための独学について、勉強期間やMacBookでの学習の可否を知りたいということですね。

仕事でWordとExcelを使うのでMOSの資格取得に挑戦しようと思うのですが、勉強は独学で十分でしたか??何ヶ月くらいかかるでしょうか?今自分は、Word、Excel共に前やっていた仕事でただ文章を打っていたくらいで、それ以外の機能はあまり分かりません。パソコン自体はそこまで苦手でもないと思います。

また今MacBookしか家になく、有料版を購入しようと思っていたのですが独学でやるとしたらWindowsの方がいいですか?色々機能とかも違ったりするんですかね、、

たくさん聞いてしまってすみません🥲

コメント

きなこもち

独学でも充分だと思います!アソシエイト(バージョンによってはスペシャリスト)なら特に、パソコン苦手な人じゃない限りは例え短時間の学習でも、2ヶ月もあれば操作を身につけて取得できるかと思います。エキスパートだとExcelは関数の難易度がやや高くなるので、もう少し時間が必要だと思います。
もし可能であればMacよりWindowsの方が利便性良いのとキーボードの配列なども違うので、わざわざ買い替えないまでもネットカフェなどでWindowsに触れられた方が戸惑いが少ないのではないでしょうか☺️