サプリ・健康 ツムラの漢方薬について、処方されたものと市販品の効果や成分は同じでしょうか。 漢方について教えてもらいたいです。 今、婦人科から、ツムラの漢方薬を出してもらって飲んでいるのですが、ドラッグストアなどで売っている、同じ名前のツムラの漢方薬は、効果や成分は同じなのでしょうか?🤔 最終更新:2月11日 お気に入り 名前 婦人科 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 効果は同じですが、病院のものと市販のものでは成分の量が違うことがあります💦 2月11日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔 病院からもらっている漢方から、市販の漢方に変えて飲み続けるのは、あまりしない方がいいですかね?🤔 毎回、2時間近く待ち時間があって、婦人科の受診が億劫で😂 2月11日 はじめてのママリ🔰 薬局の薬剤師さんなどに確認して量が同じであれば飲んでも問題ないとは思います! ただ、市販のお薬は飲み続けるとなると高額になってくるのと、症状に応じて先生が漢方の種類や量を調節されている場合は、やはり診察が必要になってくるかなと😥 2月11日 はじめてのママリ🔰 とっても参考になりました😌 ありがとうございます🥺 1度、薬局の薬剤師さんに確認してみようと思います🌟 2月11日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
病院からもらっている漢方から、市販の漢方に変えて飲み続けるのは、あまりしない方がいいですかね?🤔
毎回、2時間近く待ち時間があって、婦人科の受診が億劫で😂
はじめてのママリ🔰
薬局の薬剤師さんなどに確認して量が同じであれば飲んでも問題ないとは思います!
ただ、市販のお薬は飲み続けるとなると高額になってくるのと、症状に応じて先生が漢方の種類や量を調節されている場合は、やはり診察が必要になってくるかなと😥
はじめてのママリ🔰
とっても参考になりました😌
ありがとうございます🥺
1度、薬局の薬剤師さんに確認してみようと思います🌟