※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ツムラの漢方薬について、処方されたものと市販品の効果や成分は同じでしょうか。

漢方について教えてもらいたいです。
今、婦人科から、ツムラの漢方薬を出してもらって飲んでいるのですが、ドラッグストアなどで売っている、同じ名前のツムラの漢方薬は、効果や成分は同じなのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

効果は同じですが、病院のものと市販のものでは成分の量が違うことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    病院からもらっている漢方から、市販の漢方に変えて飲み続けるのは、あまりしない方がいいですかね?🤔
    毎回、2時間近く待ち時間があって、婦人科の受診が億劫で😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局の薬剤師さんなどに確認して量が同じであれば飲んでも問題ないとは思います!
    ただ、市販のお薬は飲み続けるとなると高額になってくるのと、症状に応じて先生が漢方の種類や量を調節されている場合は、やはり診察が必要になってくるかなと😥

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になりました😌
    ありがとうございます🥺
    1度、薬局の薬剤師さんに確認してみようと思います🌟

• 2月11日