義実家での同居生活で、私が作った料理を義両親がほとんど食べてくれず、悲しく感じています。義母は私の料理の後に新たに料理を作り、そちらだけを食べる状況です。旦那は私の料理を食べてくれますが、私たち家族分だけ作りたい気持ちがあります。義実家同居の方の経験をお聞きしたいです。
義実家同居で、義両親が私が作ったご飯を全く手をつけてもらえないことが多くてしょんぼりきています。
そりゃ、義母の料理はとても美味しいけど、私だって普通に食べられる位のものは出してます🥲
もう一緒に住んで2年くらいですけどずっとこんな感じです。
皆仕事しているので、専業主婦ですがワンオペで子供のこと見ながら一生懸命作ってるのに、と悲しくなります。
義母は仕事から帰宅すると、作ってくれてありがと〜!と言いつつ私が用意した料理のほかにさらに新しい料理を作ります。
その新しい料理だけを義両親が食べます。
私の料理は味噌汁くらいなら食べてくれます。
旦那は私のご飯を食べてくれますが…
なんかもう私たち家族分だけ作りたいです。
キッチンひとつだし私だけ働いてないので気を遣って作っているのですが…
色々気にしすぎですよね😭
義実家同居の方のお話お聞きしたいです😔
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

あげぱん🥖
義実家同居してました!!
うちは2週間交代で夜ご飯作っでしたが、義母は私のご飯に文句言ってました!
まずいだのなんだのw
義父は何も言わずにマヨネーズ足したり自分でアレンジして食べてくれてました😂
話し合いして自分たちの分だけ作るとか決めた方がいいと思いますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
自分達夫婦と子供の料理だけでいいと思います。義両親は義母が作ったものしか食べないのなら、作るだけ無駄だし。私なら義両親の分作らなくていいんだーラッキーって思います。
専業主婦も育児も立派なお仕事ですよ。ましてや育児は休むことできない、会社勤務よりずっとずっと大変な仕事ですよ。
ママリさんはがんばってます。義両親にきをつかう必要もないですよ!

退会ユーザー
毎日のことだから大変ですよね。しかも食べてくれないってメンタルに来ますよね💦
専業とか関係無いですよ!すごく頑張ってるし偉いなって思います。
「お口に合わないようだし、明日から食事別にしましょう😊」
では駄目ですか?
旦那さんには相談したこと有りますか?
コメント