※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子から「歯が抜けたらコインと交換してくれる」と聞きましたが、具体的にどんなコインか迷っています。皆さんはどうされていますか。

「歯が抜けたら枕の下に置いて寝ると妖精さんがコインと交換してくれる」と息子から聞きました。
最近はそうなんですね...!
コインって具体的にどんなコインですか?お金ですか?
調べたらちゃんと専用のコインも売っているんですね。
息子がコインをどのようなものだと思っているのか分からずすごく迷います...

みなさんはどうしてますか?どうしてましたか?

コメント

ママリ

うちの子は500円玉って言ってきましたよ😂
それは海外の話だからって言いましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が抜けるたびに500円はきついですね😂やっぱりお金が嬉しいですよね...100円でいいかな😂

• 2月11日
🧸💜

昔は屋根の上とかに投げるとかでしたよね!!

コインと交換してくれるの初めて聞きました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私も屋根の上に投げるしか知らなかったのでどうすれば!?ってなってます😂

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちの兄の家は、100円と交換してました!
わたしの幼少期も、投げて終わりでしたが…😂

まきぷぅー

ペッパピッグのお話しでやっていました。私も息子に聞いて知って。←YouTubeかテレビ(今もかわからないけど火曜あたりにやってました。)

枕元に置いてねると、妖精さんが、まぁ綺麗な歯!と、ピカピカのコインと交換してくれる話です。

なので我が家もなるべく100円と交換してます(笑)10円はピカピカじゃないから…5円50円でもよかったかも(笑)息子は6本目抜けて、いつまで信じるのかいつ真実ばらすか迷ってますが、なかなかの出費になりますね😂

• まきぷぅー

まきぷぅー

字が抜けていました。
    なるべく綺麗な100円です。

• 2月11日
  • まきぷぅー

まきぷぅー

ちなみに息子は、綺麗な歯とコインを交換してくれるからと、抜けた歯を洗っています(笑)ジップロックに入れて枕のしたにいれてます。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちは最初の歯だけ1000円おきました😂