※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマリ
お出かけ

旅行のキャンセル料についてお話ししたい方はいませんか。子供の体調不良で直前にキャンセルした経験を語り合いたいです。

旅行のキャンセル料支払ったことがある方
話しませんか笑?

子供の体調不良でめちゃ気をつけてたのに
直前になり発熱し、泣く泣くキャンセル…!

言葉にできないこの思い😇
語りませんか笑笑

コメント

mama

日程変更できませんか?私も子供がインフルになりダメ元で宿に相談したら日程変更で対応してもらえました❣️一度相談されてみては❓

• マンマリ

マンマリ

きいてみようと思ったら今日の受付時間終わっちゃってましたー😭泣きたい…

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

言葉にできないですよね🤣
私はキャンセル保険かならず入るようになりました!!

• マンマリ

マンマリ

そうですよね!
    保険入ります‼️我が家体調不良でのキャンセル5回目とかなのに学んでない…笑

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちも一泊でユニバ行く予定が前日発熱で泣く泣くキャンセルしました💦
ホテルは子供の体調不良と話したらキャンセル料なしでとても優しい対応してくださって更に泣けました😭

• マンマリ

マンマリ

泣く泣く、、ですよねー🥹
    切り替えられません!なかなか!笑

キャンセル料なし羨ましいです(^O^)!

• 2月11日
ママリ

子どもあるあるですよね😭🙌
私も泣く泣くキャンセル料払ったことありますー💦(祖父の危篤のため👴)

それからは前日までキャンセル料かからないホテルを選んだり、1週間前からかかるようなところだったらキャンセル保険かけて対策してます🥲
特に子どもの体調不良ばかりは我慢も無理もできないし、、でもキャンセル料のこと考えるとなんとも言えないですよね😭
上の方のようにホテルに相談するのもいいかもです🥺♡

• マンマリ

マンマリ

めちゃ泣きたいですー😭
    我が家5回目です😂
    新婚旅行から数えるとですけど…
    キャンセル保険があると皆様から教えていただき初めて知りました‼️
    次は必ず入ります。。
    ダメ元で明日連絡してみようと思います

• 2月11日