※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

友達から遊びに誘われました私は引っ越したと伝えましたお互いに結婚し…

友達から遊びに誘われました
私は引っ越したと伝えました
お互いに結婚してて友達は子供が居ます
会う場所を決めてたんですが、会う場所はいつもあってる場所しか無理と言われました
理由は旦那に子供を預けてるから早く帰らないといけないみたいです
大体いつも会う時間は2時間です
私は引っ越したのでいつもの駅まで行くのに1時間片道かかります
前は30分で行けてたのに1時間はキツいです
交通費も上がりました
友達はいつもの場所しか無理と言ってるしもうしばらくは会うのを我慢した方がいいですかね?

コメント

ビビンバ

1時間くらいなら私なら行きますが厳しいのであれば我慢ですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

交通費こっちが多くかかってもですか?

• 5時間前
  • ビビンバ

ビビンバ

友達と遊ぶのに交通費とかあまり気にしません💦新幹線や飛行機の距離ならまだしも30分くらいの差ならそんなですよね...😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が引っ越してまでそこの場所で会うとは思ってなかったですね

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

片道1時間がきついと思うなら会えないし、1時間かかっても会いたいと思うなら会えばいい話じゃ無いですか?
新幹線で1時間とかではないですよね?

現時点で交通費と時間気にしてるのであれば断った方がモヤモヤしないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車ですよ
    引っ越しても会う場所変わらないとは思ってなくて
    友達もこっちきてくれると思ってました

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間、電車、交通費は私は気にしないけどそれは人それぞれだし気になる人もいて当然なので負担だと思うなら断るのみです。

お友達も会える条件が限られてて遠くへ引っ越した友達に合わせたり配慮する事ができなさそうなので、このお友達の条件で会うか会わないかだと思います。
    遠くへ引っ越したけどこちらはそっちに行けないから来て欲しいだとモヤモヤしますよね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    大体真ん中で会うのが普通じゃないですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通かもしれないけど、相手や自分に子供がいるかとかそれぞれの事情とかで変わってきますからありえないって程の事を言われてるわけじゃないと思います🤔

この位の時間、いつもの場所でしか会えなさそうなんだけど会える?ってお誘いなので無理だと思うなら断るのみです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    やっぱり、子供いる人が優先ってことですか?
    そうですね
    あの場所でしか会えないならもう私は会えないと言っておきます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいる人優先という話はしてないです。
    たまたま今回子供がいる人だっただけで子供いない人や独身相手でも同じ事です。
    相手を優先するかどうかはご自身が決めたらいいんですよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達はなんで少しでもこっちに来てくれないのかなと思って
    場所変えてまでは別に会わなくてもいいってことですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれ理由があるかもしれないから考えてたらキリがないし答えもでないですよね。
    普通はお互いの中間で会うもの、何でこちらに来てくれないのか?という考えにこだわりすぎてませんか?

お子さんの年齢とかわからないけど、子供いると預けて会うか連れて行って会うかになり、会う時間や会う場所が限られてくるのは事実です。
    お友達も旦那様に子供見てて貰っていて帰らないと行けないという事は、長時間預けられない理由があってあまり時間はなさそうですよね。
    時間がなくて移動に時間使えないって所が理由かもしれません。
    予想でしかないですが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は田舎に住んでいたので、友達と会う時は1時ぐらいのところで集合していたので、そこまで気にならないですが🥹

1時間かけて行って会いたくないなら価値観の違いだと思いますし、無理して会わなくてもいいかもしれないですよね😭

ただそのお友達は少し自分勝手だなーとは思いますが😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに勝手ですよね

• 4時間前