※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との連絡が途絶え、寂しさを感じています。気持ちをどう切り替えれば良いでしょうか。

友達関係について
どう気持ちを切り替えますか?

幼馴染と久々に会おー!とLINEしてたのですが返事が来なくなってしまいました。

別で学生時代の友達とLINEしてたらその子も返事が来なくなってしまいました。

忙しいのかなと思い数ヶ月経ちました。
数少ない友達と立て続けに連絡が途絶えてしまい落ち込みます。何かしてしまった心当たりもなく...

こうやって疎遠になって年々友達が減っていくことに寂しさを感じます😭

コメント

ままり

仲の良い友達なら追いLINEします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追いLINEすることあまり考えてなかったのでアドバイスありがとうございます✨

• 2月11日
  • ままり

ままり

私自身、友達は大切ですがバタバタしていて返信忘れたりしてこちらから会話を終わらせてしまう事が多く…気にせず追いLINEしてくれる友達大好きです🫶🏻笑
    返信がそっけなかったり、ブロックされた訳じゃないならまだ疎遠にならないはずです!!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ち分かります。
私もそんな感じで疎遠になった友人います。
20年来の親友でした。
お互い若い頃は喧嘩もし何をしても楽しかったです。
ですがお互いに結婚し住む場所も変わって。
私は既に子ども居たんですが、向こうに子どもが出来た辺りから価値観の違いを感じ疎遠になりました。
別に寂しく無く、逆にそれで良かったのかな?なんて思っている自分です。
向こうは、既に私の事なんて毛頭にもないかもですが(笑)
縁があればまたいつかどこかで通じ合うか会う機会あるだろうし😌
気持ち切り替えて、身近な方との付き合いを大切にしています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!共感いただけて嬉しいです。
    環境や価値観で変わる、相手は私のことなんて毛頭ない...ほんとそうですよね。
    私も身近な人との付き合いを大切にしたいと思います✨

• 2月11日