※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが欲しがっていた服が届いたんですが、明日が幼稚園の発表会です💦…

子どもが欲しがっていた服が届いたんですが、明日が幼稚園の発表会です💦こういう場合着せて行かない方がいいでしょうか?😅

子どもが欲しがってて、届くのを楽しみにしていた服が今日届きました。
まだ開けてなくて、子どもは届いたことを知りません。

たぶん開けたら幼稚園に着ていく!と言うと思います。
でも発表会なので、着せていったら服にばっかり集中?してしまうのではと心配です😅

好きなキャラクターのものなので、発表会の最中他の子に見せたり、自分でずっと見たりしそう…(年少なので特に)

でも逆に、これ着て頑張ってね✨と言えば張り切る気もします。どちらがいいと思いますか?💦

コメント

えみりー🔰

その心配がママとしてちゃんとお子さんを理解した上であれば、発表会が終わって「頑張りました!よくできてました!」と渡してもいいのかなと思いました☺️

ここ

私も発表会頑張ったね!で渡したほうが良いかと思います😊
周りのお友だちも気になってしまうかもしれないですし💦

Ohana

明日届くから頑張ってね!がいいのかなと思いました☺️