※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるママ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が母乳の後にミルクを拒否しています。母乳だけでは足りず、母乳からミルクに変えたいのですが、何か対策はありますか?

哺乳瓶拒否?
生後2ヶ月の女の子を混合育児で育てています

この2、3日、母乳のあとにミルクをあげようとすると
泣いて嫌がったり手で払い除けようとします
母乳だけだと足りないので困ります💦

最近はミルク→母乳にしてますが、
ミルクは主人担当で、そのまま寝かしつけてくれるので
できれば母乳→ミルクにしたいなと思ってます、、

何か対策はありますか?
よろしくお願いします!

コメント

🩶🖤🩶

我が家も寝る前だけミルクの混合です🍼
旦那に見てもらう時や保育園などで飲んでもらえないと困ると思い、克服できるように毎日チャレンジしていました💦
同じく2ヶ月の頃から哺乳瓶拒否になり、最近ようやく100くらいミルクを飲めるようになりました😇
旦那に6時間ほど任せたことがあったのですが、その時は160飲んだ見たいです!
とりあえず、哺乳瓶拒否が収まるまで、母乳あげる時間を短くしたりしてからチャレンジするのもありかなと思いました💦

• なるママ🔰

なるママ🔰

お腹すいてる状態で哺乳瓶チャレンジ続けていたいと思います💦

夜間の授乳スキップすると胸が張ってしまって大変なので悩ましいところです…
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月12日
  • 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

わかります…
    もう夜は搾乳して翌朝使えるように冷蔵庫入れてました💦

• 2月12日