※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子が39度超の熱が続いており、解熱剤を6時間おきに使用していますが、使いすぎでしょうか。解熱剤を使うと治りにくくなるのでしょうか。

もうすぐ5歳の子が昨日から39度超の熱がずっと出ていて解熱剤を使わないと食欲も無くぐったりしてるので6時間おきに解熱剤を使用してるんですけど使いすぎですかね?💦

解熱剤で下がるとたくさん食べてくれます💦

解熱剤使うと治りにくくなりますか?😓

コメント

はじめてのママリ

うちのかかりつけ医が言うには、結局は熱で菌をやっつけないことには治らないそうです💦(治りが遅くなる)
解熱剤を使うのは、あまりにもぐったりしていたり、食事も水分も摂れなかったり、眠れなかったりしたらにしてくださいと言われてます😅
なので私は出来る限り解熱剤使ってないです💦
食欲なくても水分とったりゼリーのジュースみたいなものもとれてないですか?アイスとか…
39度こえてたらぐったりはしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    40度近いので全く食事も取れず飲み物も1口しか飲んでくれないとかでとにかく暑い暑いってうなされてる状態です😖
    大好きなお菓子やアイスも食べてくれず食べたとしてもすぐに吐いてしまいます😖

なので可哀想すぎて下げちゃってたのですがやっぱり熱で殺さなきゃいけないんですね…
    とりあえず寝る時だけ飲ませてあげようかなと思います😖

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦心配ですよね😢
    食べても吐いてしまうなら脱水とかも心配ですもんね。

解熱剤が絶対にダメってわけではないので、判断に迷ったら#8000に電話かけると相談に乗ってもらえるのでオススメします!私もかけたことあります!
    早く治りますように🙏

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    結局41度まで上がり手足も冷たいままで脱水も怖いので病院へ行くことしました💦
    その時に解熱剤のことも聞いてみます!親身に相談乗って下さったりお優しいお言葉ありがとうございました🙇‍♂️

• 2月11日