※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

お米の値上がりに対して、パン食を増やすべきか悩んでいます。皆さんはどのように対処していますか。

お米が高すぎて!!
今後さらに値上げされた場合、ホームベーカリーあるからパン食も取り入れていったほうがいいのか、そっちのほうが高くつくのかどっちだ…ってなってます💦💦
すでに朝はだいたいパンですが…
みなさんお米値上がりへの対処どうされてますかー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝昼は🍞、夜はパスタなど麺類多めにしてます!

• きなこ

きなこ

パスタはやすいですよね!それはありですね!

• 2月11日
あや

できるだけ丼物やカレーライスなどのご飯いっぱい食べるメニューを減らそうと思ってます🥺

• きなこ

きなこ

カレーは本当にご飯なくなりますよね!子供がたくさん食べてくれるならいいけど、うちは旦那があほみたいに食べるので…😭

• 2月11日
スポンジ

押し麦とか大麦混ぜてます。

• きなこ

きなこ

麦ってもっと高くないですか?無知ですみません💦

• 2月12日
  • スポンジ

スポンジ

Amazonので安い時にまとめ買いしてます。
    安い時なら1キロ400円高い時なら800円くらいとめちゃくちゃ変動激しいので要注意ですが😅(ちなみに今は私が買い始めてから過去一高い値段です)
    でも今でも10袋まとめ買いなら5000円以下でしたよ。

スーパーで売ってるのはちょっと臭みがあって苦手だったけど、Amazonで売ってる『ぷちまるくん』は全然臭みなくて食べやすいです☺️

• 2月12日
  • スポンジ

スポンジ

今見たら楽天のがポイントつくし若干安かったです!

• 2月12日
ねここ

そば、うどん、パスタなどを食べてます!