※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

12週4日の妊婦で、ツワリがひどくてケトン体プラス2で点滴中。自力で治せるか不安で、入院を避けたい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今12週4日なんですが…ツワリが重すぎて今日またケトン体プラス2だと言われて点滴2本打ってます…先週は二泊三日入院しました。
自力で治す事出来ますか?また入院したくないんです(>人<;)同じ感じの方いたら教えてください(>人<;)

コメント

おはる

悪阻辛いですよね(>_<)
私も吐き悪阻酷すぎて点滴通いしてました💦
入院してもいいよって言われましたが、家にいる方が落ち着けたので無理にでも通いをしてました…笑
先生に、通院じゃダメですか?って聞いてみるのもありかもですよ😊

• ちぃ

ちぃ

通院でも大丈夫みたいです(>人<;)よかった。でも車に乗るのもシンドくて泣きそうです😭はるメロさんもめっちゃ頑張ったんですね😭

• 5月15日
  • おはる

おはる

分かります(>_<)辛いですよね(>_<)
    私もほぼ寝てるしかなかったです💦
    横になっててもしんどかったけど…。

お金かかるけど一時的だって思って
    へばりつきながらタクシーに乗って通ってました😭

もう少し頑張れば安定期くるので、ちぃさん頑張ってくださいね!ちぃさんの赤ちゃんも今必死で大きくなってますからね( ´艸`)

悪阻は自力で治すにはひたすら耐えるしかなかったですが、キシリトールのガムを噛むと少しはスーっとして私は楽でしたよ!

• 5月15日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😭😭1人じゃないですね(>人<;)確かに赤ちゃんはめっちゃ元気でした。頑張ります😭

• 5月15日
いぶまま♡

私も悪阻が酷く、2人目の妊娠中はケトンプラス4、体重も10キロ減り入院を勧められました。でも上の子がいるために入院をするわけにいかず、通院にしてもらいました。
とにかく水分を摂ること、あと、点滴も2、3日続けると良いらしく週に3回位は通ってました。
悪阻、本当につらいですよね。安定期に入ればきっと楽になるはずです。頑張って乗り切って下さい!

• ちぃ

ちぃ

プラス4!驚きです。母は強し…すごいです。私も頑張ります😭😭

• 5月15日